Hoy os traigo mi receta para las
galletas de mantequilla. Es una receta sencilla pero con un resultado buenísimo, que agradará a todos, seguro.
Ingredientes:
- 225g de harina
- 225g de maicena
- 200g de azúcar
- 250g de mantequilla
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
Procedimiento:
En primer lugar derretimos la
mantequilla al fuego, si queremos ayudarnos y que sea mas fácil se puede meter antes un
poco al microondas. Cuando esté derretida lo retiramos.
Una vez derretida, vertemos el azúcar
y el huevo batido, y mezclamos. En este momento yo prefiero cambiar
de la cuchara de madera a la batidora, me parece que queda todo mucho
mejor mezclado y mas fino, pero esto es opcional.
Añadimos la esencia de vainilla (2
cucharaditas) y terminamos de mezclar.
A continuación le pondremos la harina
y la maicena tamizadas; si no tenéis tamizador como es mi caso, vale
perfectamente un colador.
Ahora mezclamos todo muy bien hasta
conseguir una masa que se despegue de las paredes, y la vertemos en
una superficie que previamente hayamos enharinado (yo utilizo
maicena).
Hacemos una bola, la envolvemos en
papel transparente y la metemos a la nevera durante 30-45 min (esto
hará que sea más fácil trabajarla).
Preparamos nuevamente una superficie
enharinándola, y transcurrido el tiempo sacamos la bola, la damos un
par de vueltas con las manos y a continuación la estiramos con el rodillo hasta dejar un
grosor aproximado de 1cm.
Cortamos con el cortapastas las formas
que más nos gusten. En este caso y ya que las galletas eran para
Sant Jordi, escogí un corazón.
Mientras realizamos los cortes
precalentaremos el horno a 160ºC
Colocamos las galletas sobre papel
vegetal en la bandeja del horno, y horneamos durante aproximadamente
15 minutos, aunque esto depende de vuestro horno, hay que
controlarlas y sacarlas cuando estén ligeramente doradas en los
bordes. Personalmente me gustan mas blanquitas y las saco un poquito
antes, pero esto ya depende del gusto de cada uno.
A la derecha quedó una más dorada, porque era mas delgadita que el resto |
Al sacarlas del horno las vamos
colocando con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen.
Con esta receta salen unas 75 galletas, aunque todo depende del grosor con las que las hagamos y del tamaño del cortapastas.
Y esto es todo, quedan estupendas y muy
ricas de verdad. Os animo a
hacerlas!
Feliç Sant Jordi!!
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