domingo, 13 de abril de 2014

Huevo de chocolate

Hoy presento una sencilla y rápida forma para hacer los huevos de chocolate tan famosos por estas fechas, para realizarlo necesitaremos:

- Chocolate con leche (también podríamos utilizarlo negro, según nos guste).
- Chocolate blanco
- Molde



- Dulces para rellenarlo!



Lo primero que tenemos que hacer en este caso es derretir el chocolate blanco (yo lo hice marmolado pero podéis saltaros este paso si lo vais a hacer liso).
Una vez derretido (lo hice en el microondas) lo repartimos sobre el molde con las formas que mas nos gusten.


Después de esto, lo metemos 10 minutos al congelador, y proseguimos con el siguiente paso, verter la primera capa de chocolate con leche (previamente derretido al baño maría o al microondas).



La extendemos muy bien con la brocha.



 Ahora lo volvemos a introducir 10 minutos al congelador, tras lo cual repetimos este paso 2 veces más, haciendo un total de 3 capas de chocolate. Es importante que tratemos de cubrir todos los huecos que nos puedan quedar en cada capa, y que insistamos sobre todo en los bordes, que deben quedar algo gorditos para luego poder unir bien las 2 mitades. Este debe ser su aspecto cuando lo saquemos del congelador:


Debemos tener cuidado al desmoldarlo para que no se rompa, yo le dí la vuelta al molde, apreté un poquito con los dedos y salió enseguida, quedó así de bonito:




También hice algunos bombones con el chocolate que sobró, que luego utilicé para rellenarlo:


Y ahora queda la parte mas divertida, rellenarlo de los dulces que más nos gusten! En este caso como era para un regalo utilicé kit kats en miniatura y huevitos kinder, las chuches preferidas del destinatario!


Después de esto solo nos queda poner un poco de chocolate derretido en los bordes...


Cerrarlo, y meterlo 10 minutos al congelador para que selle


Y este seria el aspecto final:



Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario