miércoles, 12 de marzo de 2014

Scones

Los scones son pequeños panecillos típicos de Reino unido y originarios de Escocia. 
La primera vez que ví esta receta fué en el blog de La chica de la casa de caramelo, y siempre había querido hacerla.
Hace tiempo que la tenía preparada y desde entonces he tenido la oportunidad de hacer estos bollitos en más de una ocasión, a cada una mejor que la anterior, son una adicción! Con chocolate, mermelada, miel... las posibilidades son infinitas y se me hace la boca agua solo de pensarlo, aquí os dejo con la primera vez que los hice, dejé la masa preparada del día anterior, por la mañana en un momento los corté y hornee, y pudimos degustarlos recién hechos y calentitos para desayunar!! 

Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 125g de azúcar
- 30g de levadura en polvo
- 125g de mantequilla
- 240ml de leche

Procedimiento:
Se mezclan todos los ingredientes menos la leche, que se pone al final poco a poco. Amasamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
A continuación se alisa la masa y se cortan en forma redonda, yo utilicé un vaso porque no tenía un cortador a mano. Los vamos dando la vuelta y poniendo sobre la bandeja del horno.
Los pintamos con yema de huevo batida y los horneamos a 150ºC unos 20 minutos (o hasta que estén doraditos)
Al sacarlos, se espolvorea azúcar glass, se sirven al momento, y a comer!

Se trata de un sencillo y delicioso dulce, que además se hace en un momento y con muy poquitos ingredientes, os animo a probarlo!







No hay comentarios:

Publicar un comentario