martes, 11 de marzo de 2014

Galletas de avena

"Galletas de avena con o sin huevo", debiera haber titulado esta entrada, ya que aunque la receta original de estas galletas lleva 2 huevos, el día que se me ocurrió hacerlas no tenía ni uno por casa, así que improvisé y le puse 2 claras, de un bote que tenía de claras pasteurizadas, y quedaron tan deliciosas, que si no os sienta bien el huevo o no podéis tomarlo o simplemente no quereis incluirlo, yo os aseguro que no hace falta, salen riquísimas también sin él :) Vamos allá!

Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 230g de copos de avena
- 100g de harina
- 150g de azúcar moreno
- ½ cucharadita de levadura
- Pizca de sal
- 150ml de aceite de oliva suave
- Esencia de vainilla



Y la preparación no podría ser más fácil:
Mezclamos por una parte la harina con la levadura, los copos de avena, el azúcar y la sal.
Por otro lado mezclamos las 2 claras, con la esencia de vainilla y el aceite.


Unimos las 2 mezclas y homogeneizamos bien hasta que quede una pasta que podamos coger con las manos, hacer bolitas del tamaño aproximado de las galletas que queramos conseguir, y a continuación aplanarlas antes de colocarlas en la bandeja del horno, que habremos pre-calentado a 180ºC, tras lo cual las hornearemos durante unos 12 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Una forma estupenda y deliciosa de tomar fibra a cualquier hora del dia!





No hay comentarios:

Publicar un comentario