"Galletas de avena con o sin huevo", debiera haber titulado esta entrada, ya que aunque la receta
original de estas galletas lleva 2 huevos, el día que se me ocurrió
hacerlas no tenía ni uno por casa, así que improvisé y le puse 2
claras, de un bote que tenía de claras pasteurizadas, y quedaron tan
deliciosas, que si no os sienta bien el huevo o no podéis tomarlo o
simplemente no quereis incluirlo, yo os aseguro que no hace falta,
salen riquísimas también sin él :) Vamos allá!
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 230g de copos de avena
- 100g de harina
- 150g de azúcar moreno
- ½ cucharadita de levadura
- Pizca de sal
- 150ml de aceite de oliva suave
- Esencia de vainilla
Y la preparación no podría ser más
fácil:
Mezclamos por una parte la harina con
la levadura, los copos de avena, el azúcar y la sal.
Por otro lado mezclamos las 2 claras,
con la esencia de vainilla y el aceite.
Unimos las 2 mezclas y homogeneizamos
bien hasta que quede una pasta que podamos coger con las manos, hacer
bolitas del tamaño aproximado de las galletas que queramos
conseguir, y a continuación aplanarlas antes de colocarlas en la
bandeja del horno, que habremos pre-calentado a 180ºC, tras lo cual
las hornearemos durante unos 12 minutos, o hasta que los bordes estén
dorados. Una forma estupenda y deliciosa de tomar fibra a cualquier
hora del dia!
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