Si el año pasado hice unas galletitas de mantequilla con forma de corazón, este año he decidido hacer estas de chocolate que hacía tiempo tenía en mente pero nunca me había puesto a ello. Hoy, por fin, aquí están!
Ingredientes:
- 180g de harina
- 65g de cacao en polvo puro
- 225g de chocolate al 70% de cacao
- 10g de levadura química
- 115g de mantequilla
- 300g de azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 huevos
- Cucharadita de esencia de vainilla
- 70ml de leche
- Azúcar blanco y azúcar glass para decorar
Procedimiento:
Comenzamos derritiendo el chocolate al baño maría, y una vez esté desecho,lo reservamos.
Por otro lado, mezclaremos en un bol, previamente tamizados, la harina, levadura, sal, y cacao.
En otro bol, batiremos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede bien integrado. Después añadiremos los 2 huevos y la vainilla, y continuaremos batiendo.
La mezcla después de haber añadido la vainilla y los huevos |
A continuación agregamos la mitad de la mezcla de la harina, la leche, batimos bien, y la otra mitad de la harina, tras lo cual batimos hasta conseguir una mezcla homogenea.
Es ahora momento de separar la masa en 4 porciones, que envolveremos individualmente en papel film, e introduciremos en la nevera para que coja la consistencia necesaria para poder trabajarlo, aproximadamente una hora y media.
Pre-calentamos el horno a 175ºC, y sacamos el primer trozo, lo vamos cortando en trocitos según el tamaño que queramos que tengan nuestras galletas y las moldeamos en forma de bolas, que untaremos primero en el azúcar normal, y después en azúcar glass.
Horneamos 12 minutos, y cuando las saquemos las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo hice algunas en otra versión, simplemente las bolitas tal cual, sin ponerles azúcar por encima, y la verdad es que también estaban buenísimas.
Son perfectas para acompañar cualquier merienda, y combinan muy bien con un vaso de leche fría, que resalta el sabor del chocolate.
Y hasta aquí mi post de hoy, Feliz Sant Jordi a todos!!
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