domingo, 22 de diciembre de 2013

Galletas con pistola

Hace algún tiempo que tenia ganas de tener una pistola para hacer galletas, así que cuando tuve la oportunidad no me lo pensé dos veces! :)
Ya he tenido la oportunidad de utilizarla un par de ocasiones y estoy encantada con ella. Pienso que lo más importante es encontrar la receta que nos proporcione una textura en la masa adecuada para la pistola. Yo la encontré en el blog de Kanela y Limón :) Vamos a ello:

Ingredientes:
- 340 g mantequilla
- 240 g azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 4 g de levadura
- 525 g de harina

Procedimiento:
Se comienza batiendo la mantequilla con el azúcar (muy importante, la mantequilla se debe derretir por sí sola a temperatura ambiente, en mi caso yo la derretí un poco con la cuchara antes de añadir el azúcar)



Cuando tengamos una masa uniforme y blanquecina es momento de añadir la esencia de vainilla y la leche. Batimos.



Cuando todo esté bien mezclado añadimos el huevo y continuamos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea. Después añadimos la harina con la levadura tamizadas. Y mezclamos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.



Ahora tenemos que introducir la masa en la pistola, escoger el molde que nos guste, y apoyarla completamente en la bandeja del horno (sin engrasar, ni utilizar ningun tipo de papel vegetal, o la masa no se pegará y no saldrá ninguna galleta), hacemos un click de la pistola, esperamos un segundo y retiramos la pistola. Repetimos el proceso hasta ir llenando toda la bandeja.



Introducimos la bandeja en el horno con calor arriba y abajo a 170ºC unos 11-12 minutos, todo esto siempre depende del horno de cada uno como siempre digo, la cuestión es ir probando, y cuando estén doradas las sacamos.

Y este es el resultado final, realmente deliciosas!!!!





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