viernes, 21 de junio de 2013

Magdalenas de natillas


Desde que ví estas magdalenas, o mas bien su color, en el blog Mi dulce tentación, me dije que tenía que probarlo. Es una receta sencillisima y bien rápida, con ingredientes que cualquiera tiene a mano.
Ingredientes:
-100g de harina
-1 sobre de preparado para natillas (yo usé Potax)
-2 huevos
-75ml de leche
-60g de aceite de girasol
-50g de azúcar
-8g de levadura
-Pizca de sal


En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: la harina (tamizada), el sobre de preparado (tamizado), el azúcar, la levadura, y la pizca de sal. Reservamos.


En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: Los huevos, la leche y el aceite (la leche mejor a temperatura ambiente).


Después de esto incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en moldes para magdalenas, llenándolos ¾ partes.


Introducimos en el horno previamente pre-calentado con calor arriba y abajo a 180ºC, y horneamos durante unos 20 minutos, en la receta de Mi dulce tentación dice 25-30, sin embargo en mi caso en 15-20 estaban ya hechas. Para aseguraros pinchadlas, debe salir el pincho limpio.



A mi me han quedado mucho menos amarillas que a ella, pero creo que esto depende de la marca que utilicéis del preparado para natillas, cuestión de ir probando!
Por cierto, están deliciosas! Tienen un aroma y un toque avainillado muy muy rico!


No hay comentarios:

Publicar un comentario