jueves, 27 de junio de 2013

Lentejas


Hoy una sencillísima receta de lentejas con verdura, muy sanas y deliciosas, imprescindibles en cualquier dieta.
Ingredientes:
-400g de lenteja pardina (se puede hacer a ojo)
-1 patata
-5 dientes de ajo
-1 zanahoria
-Medio pimiento rojo
-pimentón dulce y picante
-sal
-laurel
-aceite de oliva


El procedimiento es muy fácil, lo primero que tenemos que hacer es lavar las lentejas y escurrirlas.
Seguidamente, lavamos bien y troceamos la patata, la zanahoria, y el pimiento. Pelamos los dientes de ajo.
Ponemos todos los ingredientes en la cazuela, añadimos ahora la sal, el pimenton dulce y el salado (a ojo) y un chorrito de aceite de oliva.


Cubrimos con agua fría


Ponemos fuego fuerte hasta que comience a hervir, tras lo cual, bajamos al mínimo y dejamos cocer 45 minutos, revolviendo de vez en cuando. El tiempo de cocción puede variar según el tipo de agua o de lenteja, generalmente vienen las instrucciones en el paquete aunque la mejor forma de saberlo es por supuesto, probar.
Cuando queden unos 10 minutos probamos de sal y corregimos si fuera necesario.
Y listo! Con un poco de tiempo conseguimos estas deliciosas lentejas, riquísimas, a fuego lento...


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